指導單位:江西省"五型"政府建設領導小組辦公室、江西日報社

您當前的位置 : 中國江西網首頁 >> 問政江西 >> 問政簡報

江西省“五型”政府建設擴大社會參與加強社會監督網絡問政平臺

《問政簡報》第2269期(5月15日):疫情卡口工作人員上班時間坐姿不雅玩手機 已進行書面檢查并通報批評

2020-05-15 08:58   編輯:陳志燕   來源:中國江西網

       一、2020年5月13日-5月14日,江西省“五型”政府擴大社會參與加強社會監督平臺《問政江西》欄目收到網友帖109條。

  期間有26條帖文證據相對充分、內容詳實,已導入江西省“五型”政府網絡督辦系統,有40條帖文得到全省多地“五型”辦及職能部門回復,分別為南昌市紅谷灘新區“五型”辦 、西湖區桃花鎮人民政府 、南昌市丁公路街道辦 、朝陽洲街道辦 、南浦街道辦事處 、新建區石崗鎮人民政府 、南昌市高新區勞動監察局 進賢縣南門路社區居委會 、新建區教體局 、東湖區“五型”辦、南昌縣城管局老舊社區改造五期項目組 、贛縣區“五型”辦、章貢區城市管理局 、贛州市寧都生態環境局 、章貢區房管局 、龍南縣人社局 、興國縣“五型”辦 、信豐縣住房和城鄉建設局 、大余縣“五型”辦 、龍南縣里仁鎮人民政府、寧都縣梅江鎮人民政府、撫州市樂安縣“五型”辦、吉安市“五型”辦、安福縣嚴田鎮人民政府、廬陵新區“五型”辦、吉安縣公安局交警大隊、安源區人民政府、鷹潭高新區綜合執法大隊、月湖區“五型”辦、貴溪市舊城區棚戶區改造(三期)工作指揮部、貴溪市教育體育局、鄱陽縣交警大隊、鄱陽縣住房和城鄉建設局、婺源縣環衛所、余干縣市場監督管理局、永修縣“五型”辦、濂溪區“五型”辦    等。

  《問政江西》編輯部,對上述單位表示感謝。

  二、根據問政江西大數據輿情分析,當日未回復帖文點擊率排行前三名為:

     1.贛州:寧都私立英才學校疫情期間學費不降反漲【轉辦單位:寧都縣“五型”辦

     2.鷹潭舉報鷹潭市瑞和國際小區以陳街富為首的種種惡行 【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

     3.九江都昌:16年特崗教師偏遠補助何時發 【轉辦單位:都昌縣“五型”辦

  三、當日,全省多地“五型”辦或職能部門,為網友解決或解答的問題如下:

  1.南浦街道辦事處回復【南昌市西湖區疫情卡口工作人員上班時間坐姿不雅玩手機】:街道紀工委責令李奇芳同志進行書面檢查,并全街通報批評

疫情卡口工作人員上班時間玩手機

    經了解,里洲卡口工作人員李奇芳因身體不適,導致在卡口值守時精神狀態不佳,坐在躺椅上休息,懈怠了卡口工作情況。對此,街道紀工委責令李奇芳同志進行書面檢查,并全街通報批評。

  同時針對此次事件,街道黨工委、辦事處要求全街各卡口自查自糾,嚴格執行西湖區新冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部《關于進一步加強社區卡口管理的通知》的文件要求,堅守社區卡口工作崗位,切實為做好疫情防控工作,保障轄區人民生命健康安全做出更多的努力。

      2.贛州市寧都生態環境局回復【寧都縣梅江鎮老溪村馬盆組小溪被養殖場嚴重污染】:責令業主依法辦理相關手續,限一個月內依法整改完善養殖相關污染處理設施。

      經我局執法人員到現場核實,該養雞場直排污水情況屬實。該養雞場無辦理營業執照,無單位名稱,無排污許可證,無環境影響評價報告表,該養雞場養雞大約10000羽,因受疫情影響,市場無銷路,導致雞存籠量較大,執法人員進行拍照取樣為證,雞場負責人主動配合調查,贛州市寧都生態環境局于2020年5月6日下達了寧環責改字〔2020〕310號,責令改正違法行為,決定書限當日起養殖場停止非法污水排放行為。責令業主依法辦理相關手續,限一個月內依法整改完善養殖相關污染處理設施。

  3.廬陵新區“五型”辦回復【吉安市青原區濱江公園人行道破壞嚴重 】:此處是施工單位對園內4.8m寬騎行道路面空鼓缺陷路段進行返工修復,屬于工程正常病害缺陷修復。

濱江公園人行道破壞嚴重

      吉安市青原區濱江公園為吉安市廬陵新區實施的“濱江生態公園”,該項目占地面積約70公頃,南北長約4.5公里,項目于2018年10月開工建設,2019年9月基本完工,為滿足廣大市民需要,于2019年10月1日開園試運營行。試開園后,項目獲得市民好評,為市民提供了一個休閑健身的大客廳。由于疫情影響,項目2020年4月組織工程竣工預驗收,針對驗收提出的工程缺陷問題,施工單位近期搶抓晴好天氣,對工程缺陷修復,信件反映的問題,是施工單位對園內4.8m寬騎行道路面空鼓缺陷路段進行返工修復,屬于工程正常病害缺陷修復。由于工程缺陷修復,給廣大市民帶來不便,施工單位已在現場告示,為減少對廣大市民休閑健身影響,我們將加強施工組織管理,加快施工進度,盡量減少影響,方便廣大市民。

       4.鷹潭高新區綜合執法大隊回復【鷹潭市天潔西路燒烤店嚴重擾民】:高新區綜合執法大隊環衛中隊對其進行暫扣違規經營物品。

     5月12日,高新區綜合執法大隊環衛中隊到天潔西路整治占道經營,晚上8點45分整治至陽光巴黎新疆玉石燒烤,新疆玉石燒烤在人行道擺放兩張圓桌占道經營,高新區綜合執法大隊環衛中隊對其進行暫扣違規經營物品。
      5.鄱陽縣交警大隊回復【咨詢:鄱陽車管所何時將提檔材料郵寄給我】:預計5月15日、16日將到達所需郵寄的地點。
      反映人您好!您在2020年4月30日在我所辦理的贛E8G916小型汽車機動車轉移業務。該車原車主于2015年12月15在上饒辦理了抵押登記業務,故該抵押檔案在上饒車管所檔案室,因五一長假原因,我所于5月6日向支隊匯報將該檔案寄回我處將檔案合并后郵寄至景德鎮車管所,目前檔案已合并,預計5月15日、16日將到達您需郵寄的地點,給您帶來不便敬請諒解! 
  

  四、部分帖文已轉到當地“五型”辦或職能部門,超過3—5個工作日尚未得到回復:

        ▼南昌:
       1.南昌市房管局對違規捆綁銷售樓盤監管不力 【轉辦單位:南昌市“五型”辦

       2.南昌市社保局辦理退休業務失誤 影響退休工資少領一年 【轉辦單位:南昌市“五型”辦

      ▼上饒:

  3.信州區朝陽鎮盤石村趙家村小組符合分戶條件的兄弟為何遲遲不肯分【轉交至:信州區“五型”辦

  4.橫峰縣港邊鄉何家村葉圩小組程某一家幾口無房子住【轉交至:橫峰縣“五型”辦

  ▼贛州

   5.關于紫荊康居小區環境污染問題請求當地環保部門檢測空氣質量 【轉辦單位:章貢區“五型”辦

   6.于都縣上歐工業園區眾多燒烤炒菜排檔不安裝油煙凈化器  【轉辦單位:于都縣“五型”辦

        7. 興國縣寨上村村民占用他人良田違章搭建 【轉辦單位:興國縣“五型”辦

   ▼撫州

   8.撫州市沙洲鎮余家墩村上河源村民飲水難【轉辦單位:南城縣“五型”辦

   9.撫州高新區崇崗鎮流轉土地合同未到期 未經本人同意土地被迫歸撫州鑫隆公司【轉交至:撫州高新區“五型”辦

   ▼吉安: 

  10.吉州區沿江路施工擾民問題投訴無門【轉交至:廬陵新區“五型”辦

       11. 廬陵新區:吉品樓酒店煙囪擾民【轉辦單位:廬陵新區“五型”辦

        ▼鷹潭:

       12.鷹潭市信江新區龍騰濱江小區房產證辦不下來【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       13.鷹潭景鄱農產品開發有限公司強租600畝辛垅村小組山林【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       14.關于反映鷹潭市交通運輸局公路所副所長楊小平的問題【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       15.鷹潭市月湖區林蔭東路13號三單元配電房違建問題【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       16.鷹潭市正大街違章搭建房屋竟然辦理了房產證?【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

  江西省正在大力開展“五型”政府建設,對政府系統“怕、慢、假、庸、散”等行為及時曝光、督察嚴辦,高度重視民生,維護百姓合法利益。網友有合理訴求、建言和意見,可通過江西省“五型”政府建設擴大社會參與加強社會監督網絡問政平臺《問政江西》欄目反映。

  投訴舉報通道:http://www.ccbbkr.com/index.shtml

  熱線電話:0791-86849600或下載問政江西APP直接點擊“我要投訴”通道。

中國江西網版權與免責聲明

1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明"來源:中國江西網"的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬"中國江西網"所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:"中國江西網",違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032

熱點排行版

信息實名化管理 | 關于我們

色情网_色情网站_色情网址_亚洲色情网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>