指導單位:江西省"五型"政府建設領導小組辦公室、江西日報社

您當前的位置 : 中國江西網首頁 >> 問政江西 >> 問政簡報

江西省“五型”政府建設擴大社會參與加強社會監督網絡問政平臺

《問政簡報》第2268期(5月14日):九龍湖萬達城L區旁道路通宵施工
市城管局已現場執法... ...

2020-05-14 11:03   編輯:劉玉潔   來源:中國江西網

       一、2020年5月12日-5月13日,江西省“五型”政府擴大社會參與加強社會監督平臺《問政江西》欄目收到網友帖112條。

  期間有19條帖文證據相對充分、內容詳實,已導入江西省“五型”政府網絡督辦系統,有32條帖文得到全省多地“五型”辦及職能部門回復,分別為弋陽縣“五型”辦、青山湖區“五型“辦、南康區“五型”辦、撫州市“五型”辦、余江區“五型”辦、上栗縣房管局、銅鼓縣人民政府、撫州市東鄉區交通運輸局、贛州市瑞金生態環境局 、信豐縣交通運輸局 、南昌蓮塘鎮人民政府 、南昌縣供水有限責任公司 、新建區樵舍鎮人民政府 、新建區城管局 、萬安縣人民政府辦公室、吉州區城市管理局、吉州區文山街道思源社區、鄱陽縣教育體育局、鄱陽縣三廟前鄉渡頭村委會、廣豐區毛村鎮人民政府、八里湖新區執法大隊 等。

  《問政江西》編輯部,對上述單位表示感謝。

  二、根據問政江西大數據輿情分析,當日未回復帖文點擊率排行前三名為:

     1.贛州:寧都私立英才學校疫情期間學費不降反漲【轉辦單位:寧都縣“五型”辦

     2.上饒信州區:有證的廢品回收店為何不允許正常經營【轉辦單位:信州區“五型”辦

     3.撫州撫州市房管局和區房管局不作為 相互踢皮球【轉辦單位:臨川區“五型”辦

  三、當日,全省多地“五型”辦或職能部門,為網友解決或解答的問題如下:

  1.吉州區城市管理局回復【吉州區:售樓部違章改建為飯店】:北門城管執法大隊對業主下達了整改通知書,責令其限期整改。

      北門城管執法大隊值班人員接群眾舉報后及時趕到現場進行制止,經了解,業主因房屋漏水嚴重,導致無法正常居住(附圖片如下)。經多次維修補漏,但效果不佳,為了解決漏水問題,參照了其它樓頂防水的做法,在平臺上用樹脂瓦搭建了防漏設施。

      2.南昌市城管局回復【九龍湖萬達城L區旁道路白天不作業 通宵修路擾民】:已現場執法,并要求其規范施工。

      南昌市城管綜合執法支隊派執法隊員前往現場調查,執法人員于當日(5月9日)23時許到萬達旅游城L區旁道路施工現場檢查,發現工地停有一臺挖掘機,但未進行施工,執法人員已對現場施工人員進行了教育,并要求其規范施工,不得產生超標噪音和夜間施工擾民。

工地現狀與執法人員巡查工地現場照片/市城管局供圖

  3.撫州市“五型”辦回復【臨川區交警亂開罰款單】:針對存在的問題,市交警支隊已撤銷對該貨車司機不屬實的50元罰款處罰,并對當事民警進行通報批評。

(罰單/網友供圖)

       經調查核實,2020年4月27日,廣銀大道(309省道)全線大修,為保障路面暢通有序,市交警支隊展坪中隊民警在309省道撫北高速下口維持交通秩序,對過往車輛進行檢查,在檢查該名貨車司機時發現其貨車存在貨車放大號牌不清晰及安全防護設備不全問題。

       根據道路交通安全法規定,應該對該名貨車司機予以處罰200元,但是考慮該貨車司機當場請求從輕處理,市交警支隊展坪中隊執法民警本著人性化管理的原則,未依法對其按實處罰,而是使用變更車道影響其他車輛通行的行為給該貨車司機罰款50元。

       針對存在的問題,市交警支隊已撤銷對該貨車司機不屬實的50元罰款處罰,并對當事民警進行通報批評。市交警支隊將舉一反三,對類似情況迅速開展自查,對存在的問題及時進行整改。同時責令展坪中隊在對施工路段進行管控時,要依法依規開展執法,切實保障路面暢通有序和人民群眾的出行安全。

       4.余江區“五型”辦回復【余江縣益昌新型環保建材有限公司污染環境】:地面散落水泥已清理。

      

(廢氣排放實拍/網友供圖)
       經余江生態環境局到余江縣益昌新型環保建材有限公司現場檢查,該公司環保手續齊全,是一家用沙石及粉煤灰制加氣混凝土砌塊(環保磚)企業,生產過程中需要使用鍋爐,鍋爐燃料為生物質谷殼(余江生態環境局已發函至該公司要求限期進行鍋爐改造并使用成型生物質顆粒作為燃料),鍋爐廢氣通過布袋除塵及水膜除塵設施處理后外排,現場檢查時企業污染防治設施運行正常,執法人員在該公司生產車間和廠四周未發現異味及明顯噪聲,網民上傳的照片為該公司在進行水泥裝卸時由于工人將散裝水泥罐車上的水泥輸送管與水泥儲罐對接時操作不當導致大量水泥泄漏產生的灰塵,出現上述情況后,該公司立即采取措施停止作業,清理地面散落水泥,恢復正常操作。 

  四、部分帖文已轉到當地“五型”辦或職能部門,超過3—5個工作日尚未得到回復:

        ▼南昌:
       1.南昌市房管局對違規捆綁銷售樓盤監管不力 【轉辦單位:南昌市“五型”辦

       2.南昌市社保局辦理退休業務失誤 影響退休工資少領一年 【轉辦單位:南昌市“五型”辦

      ▼上饒:

  3.信州區朝陽鎮盤石村趙家村小組符合分戶條件的兄弟為何遲遲不肯分【轉交至:信州區“五型”辦

  4.橫峰縣港邊鄉何家村葉圩小組程某一家幾口無房子住【轉交至:橫峰縣“五型”辦

  ▼贛州

   5.關于于都縣龍翔苑長達10年未給業主辦理不動產登記證的申訴 【轉辦單位:于都縣“五型”辦

   6.瑞金市瑞林鎮長沙村團基背小組村民房屋嚴重下沉裂縫隨時有倒塌的危險 【轉辦單位:瑞金市“五型”辦

        7. 南逕鎮政府強行征用菜地損害村民利益【轉辦單位:全南縣“五型”辦

   ▼撫州

   8.撫州市沙洲鎮余家墩村上河源村民飲水難【轉辦單位:南城縣“五型”辦

   9.撫州高新區崇崗鎮流轉土地合同未到期 未經本人同意土地被迫歸撫州鑫隆公司【轉交至:撫州高新區“五型”辦

   ▼吉安: 

  10.吉州區沿江路施工擾民問題投訴無門【轉交至:廬陵新區“五型”辦

       11. 廬陵新區:吉品樓酒店煙囪擾民【轉辦單位:廬陵新區“五型”辦

        ▼鷹潭:

       12.鷹潭市信江新區龍騰濱江小區房產證辦不下來【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       13.鷹潭景鄱農產品開發有限公司強租600畝辛垅村小組山林【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       14.關于反映鷹潭市交通運輸局公路所副所長楊小平的問題【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       15.鷹潭市月湖區林蔭東路13號三單元配電房違建問題【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       16.鷹潭市正大街違章搭建房屋竟然辦理了房產證?【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

  江西省正在大力開展“五型”政府建設,對政府系統“怕、慢、假、庸、散”等行為及時曝光、督察嚴辦,高度重視民生,維護百姓合法利益。網友有合理訴求、建言和意見,可通過江西省“五型”政府建設擴大社會參與加強社會監督網絡問政平臺《問政江西》欄目反映。

  投訴舉報通道:http://www.ccbbkr.com/index.shtml

  熱線電話:0791-86849600或下載問政江西APP直接點擊“我要投訴”通道。

中國江西網版權與免責聲明

1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明"來源:中國江西網"的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬"中國江西網"所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:"中國江西網",違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032

熱點排行版

信息實名化管理 | 關于我們

色情网_色情网站_色情网址_亚洲色情网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>