指導單位:江西省"五型"政府建設領導小組辦公室、江西日報社

您當前的位置 : 中國江西網首頁 >> 問政江西 >> 問政簡報

江西省“五型”政府建設擴大社會參與加強社會監督網絡問政平臺

《問政簡報》第2267期(5月13日):撫州高新區曾鞏學校何時能正式落地開建 官方回應來了!

2020-05-13 09:28   編輯:呂甜甜   來源:中國江西網

       一、2020年5月11日-5月12日,江西省“五型”政府擴大社會參與加強社會監督平臺《問政江西》欄目收到網友帖101條。

  期間有36條帖文證據相對充分、內容詳實,已導入江西省“五型”政府網絡督辦系統,有32條帖文得到全省多地“五型”辦及職能部門回復,分別為德興市“五型”辦、上饒經濟技術開發區城市管理局、玉山縣“五型”辦 、玉山縣冰溪街道辦事處、玉山縣臨湖鎮人民政府、玉山縣仙巖鎮人民政府、玉山縣必姆鎮人民政府、余干縣社賡鎮人民政府、湖口縣“五型”辦、柴桑區“五型”辦、八里湖新區市場監督管理局、德安縣豐林鎮黃桶學校、瑞金市城市管理局 、寧都縣城市管理局 、紅谷灘新區“五型”辦、南昌縣蔣巷鎮人民政府 、灣里區住建局、蓮花縣路口鎮人民政府、上栗縣房管局、高安市市場監督管理局、豐城市荷湖鄉人民政府、豐城市住建局、萬載縣潭埠鎮人民政府、撫州市“五型”辦、臨川區“五型”辦、吉水縣“五型”辦、青原區生態環境局、浮梁縣“五型”辦、吉水縣文化廣電新聞出版旅游局、吉安市吉州區住房和城鄉建設局 等。

  《問政江西》編輯部,對上述單位表示感謝。

  二、根據問政江西大數據輿情分析,當日未回復帖文點擊率排行前三名為:

     1.上饒:信州區:有證的廢品回收店為何不允許正常經營 【轉辦單位:信州區“五型”辦

     2.撫州撫州市房管局和區房管局不作為 相互踢皮球【轉辦單位:撫州市“五型”辦

     3.鷹潭舉報鷹潭市瑞和國際小區以陳街富為首的種種惡行 【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

  三、當日,全省多地“五型”辦或職能部門,為網友解決或解答的問題如下:

  1.玉山縣臨湖鎮人民政府回復【玉山縣臨湖鎮葉橋村翁某金違章建筑房屋】:蓋好的附房屋頂已進行了拆除。

臨湖鎮葉橋村翁某金家中的違建  供圖/網友

       經核實:臨湖鎮葉橋村翁某金于2020年3月底開始改建附房30㎡,屬未批先建行為,臨湖鎮執法隊于4月2日巡查過程中發現該違法行為,立即進行現場拆除,并責令停止違法行為。后翁某金于2020年4月3日作出農村居民建房書面申請,并于4月7日上交臨湖鎮便民服務中心,經受理后臨湖國土所會同臨湖鎮規劃所、村委會人員于4月9日到現場進行勘察,填寫相關審批表格待上報鎮政府審批。截止目前,臨湖鎮執法隊工作人員于5月6日將翁某金已蓋好的附房屋頂進行了拆除,待相關手續通過審批后才可讓其重新搭建。

      2.德安縣豐林鎮黃桶學校回復【德安縣豐林鎮黃桶小學退休教師獨生子女補貼費何時發放?】:計劃在一個月內將2018-2019年退休教師子女補助費用發放到位。

     黃桶學校現任校長于2018年9月任職,于2018年12月將三位退體教師2016-2017年兩年的獨生子女補助費用已按政策全額發放到位。因學校經費緊張,導致退休教師獨生子女補助發放滯后。現經報告教育主管部門,多方積極籌措資金,計劃在一個月內將2018-2019年退休教師子女補助費用發放到位。

  3.玉山縣“五型”辦回復【玉山下鎮鎮毛宅村宏濤眼鏡廠噴漆擾民 影響居民生活】:該眼鏡廠下一步將進行整體搬遷。

宏濤眼鏡廠  供圖/網友

      經核實:宏濤眼鏡廠位于下鎮鎮毛宅街道中心路段,建筑面積1200平方米,年產500萬雙眼鏡,共為全鎮100多戶居民提供就業崗位,其中貧困戶8戶。該廠于2019年申報扶貧車間,合法合規。今年初,宏濤眼鏡廠進行裝修,噴漆對周邊住戶產生了一定影響,現裝修已結束。反映人提及的噪音系鏡片磨光機運轉時產生,該機器生產時間為7:00—11:30、14:00—17:00。經現場核實,現該廠已基本無油漆異味,但所產生的噪音對周邊住戶確實有一定影響。經下鎮鎮政府與該眼鏡廠方協商,結合下一步產能擴充,該眼鏡廠下一步將進行整體搬遷。

       4.撫州市“五型”辦回復【撫州高新區曾鞏學校何時能正式落地開建】:預計年內開工建設,建設周期為兩年。

       曾鞏學校建設項目已列入2020年市重點建設項目。項目責任單位為高新區管委會,選址位于撫州高新區曾鞏大道以東,鐘嶺大道以南,陸象山大道以西,北一路以北,占地面積100畝。2020年1月,曾鞏學校建設工程項目前期工作正式啟動,3月15日市政府下達《關于曾鞏學校建設用地劃撥及落實資金的抄告單》。目前正在加緊辦理前期報建報批手續,預計年內開工建設,建設周期為兩年。

  四、部分帖文已轉到當地“五型”辦或職能部門,超過3—5個工作日尚未得到回復:

        ▼南昌:
       1.南昌市房管局對違規捆綁銷售樓盤監管不力 【轉辦單位:南昌市“五型”辦

       2.南昌市社保局辦理退休業務失誤 影響退休工資少領一年 【轉辦單位:南昌市“五型”辦

      ▼上饒:

  3.信州區朝陽鎮盤石村趙家村小組符合分戶條件的兄弟為何遲遲不肯分【轉交至:信州區“五型”辦

  4.橫峰縣港邊鄉何家村葉圩小組程某一家幾口無房子住【轉交至:橫峰縣“五型”辦

  ▼贛州

   5.關于于都縣龍翔苑長達10年未給業主辦理不動產登記證的申訴 【轉辦單位:于都縣“五型”辦

   6.瑞金市瑞林鎮長沙村團基背小組村民房屋嚴重下沉裂縫隨時有倒塌的危險 【轉辦單位:瑞金市“五型”辦

        7. 南逕鎮政府強行征用菜地損害村民利益【轉辦單位:全南縣“五型”辦

   ▼撫州

   8.撫州市沙洲鎮余家墩村上河源村民飲水難【轉辦單位:南城縣“五型”辦

   9.撫州高新區崇崗鎮流轉土地合同未到期 未經本人同意土地被迫歸撫州鑫隆公司【轉交至:撫州高新區“五型”辦

   ▼吉安: 

  10.吉州區沿江路施工擾民問題投訴無門【轉交至:廬陵新區“五型”辦

       11. 廬陵新區:吉品樓酒店煙囪擾民【轉辦單位:廬陵新區“五型”辦

        ▼鷹潭:

       12.鷹潭市信江新區龍騰濱江小區房產證辦不下來【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       13.鷹潭景鄱農產品開發有限公司強租600畝辛垅村小組山林【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       14.關于反映鷹潭市交通運輸局公路所副所長楊小平的問題【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       15.鷹潭市月湖區林蔭東路13號三單元配電房違建問題【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       16.鷹潭市正大街違章搭建房屋竟然辦理了房產證?【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

  江西省正在大力開展“五型”政府建設,對政府系統“怕、慢、假、庸、散”等行為及時曝光、督察嚴辦,高度重視民生,維護百姓合法利益。網友有合理訴求、建言和意見,可通過江西省“五型”政府建設擴大社會參與加強社會監督網絡問政平臺《問政江西》欄目反映。

  投訴舉報通道:http://www.ccbbkr.com/index.shtml

  熱線電話:0791-86849600或下載問政江西APP直接點擊“我要投訴”通道。

中國江西網版權與免責聲明

1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明"來源:中國江西網"的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬"中國江西網"所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:"中國江西網",違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032

熱點排行版

信息實名化管理 | 關于我們

色情网_色情网站_色情网址_亚洲色情网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>