指導單位:江西省"五型"政府建設領導小組辦公室、江西日報社

您當前的位置 : 中國江西網首頁 >> 問政江西 >> 問政簡報

江西省“五型”政府建設擴大社會參與加強社會監督網絡問政平臺

《問政簡報》第2265期(5月11日):南昌縣整治非法洗砂追蹤:
富山鄉境內非法洗砂點挑燈作業 當地村委會出示"假證明"

2020-05-11 10:05   編輯:鄧帆   來源:中國江西網

視頻推薦→《南昌縣整治非法洗砂追蹤:富山鄉境內非法洗砂點挑燈作業 當地村委會出示“假證明”

       一、2020年5月9日-5月10日,江西省“五型”政府擴大社會參與加強社會監督平臺《問政江西》欄目收到網友帖文238條。

  期間有19條帖文證據相對充分、內容詳實,已導入江西省“五型”政府網絡督辦系統,有35條帖文得到全省多地“五型”辦及職能部門回復,分別為萍鄉市“五型”辦、豐城市“五型”辦、撫州市“五型”辦、撫州高新區“五型”辦、進賢縣“五型”辦、南康區“五型”辦、贛州經開區“五型”辦、鄱陽縣“五型”辦、廣豐區“五型”辦、永修縣“五型”辦、袁州區“五型”辦、新建區城管局 、南昌市公安局交管局 、東湖區城管局 、東湖公安分局 、章貢區南外街道辦事處、寧都縣梅江鎮人民政府 、遂川縣左安鎮人民政府、永新縣交通運輸局、鄱陽縣自然資源局、鄱陽縣蘆田鄉人民政府、安源區人民政府、 宜豐縣公安局交通警察大隊、 鷹潭市住房和城鄉建設局、萍蓮高速公路(蓮花段)建設工程指揮部等。

  《問政江西》編輯部,對上述單位表示感謝。

  二、根據問政江西大數據輿情分析,當日未回復帖文點擊率排行前三名為:

     1.上饒:信州區:有證的廢品回收店為何不允許正常經營 【轉辦單位:信州區“五型”辦

     2.撫州撫州市房管局和區房管局不作為 相互踢皮球【轉辦單位:撫州市“五型”辦

     3.宜春高安市城管收取三輪車占道費合法嗎?【轉辦單位:高安市“五型”辦

  三、當日,全省多地“五型”辦或職能部門,為網友解決或解答的問題如下:

  1.豐城市“五型”辦回復【豐城市福澤學府苑小區鋪面的油煙滿天飛】:相關執法人員已上門宣傳油煙環保標準,督促餐飲業主及時清洗和保養油煙凈化器,做到規范油煙排放。

現場照片

     4月29日上午,執法人員到現場調查。經核實,福澤學苑小區南面有三家餐飲店(小糊涂神酒樓、徐記麻辣燙、百味軒酒樓),四家冷飲店(小魚食府、QE杯、焙宇甜品、印象冷飲)。其中三家餐飲店證照齊全,均已安裝油煙凈化器,而四家冷飲店小魚食府和QE杯僅經營冷飲生意,焙宇甜品僅經營蛋糕生意,印象冷飲店現已轉讓暫停營業,不牽涉到油煙排放;西面有三家餐飲店(晨鑫餐廳、瓦罐煨肉煨飯、長科餐館),其中晨鑫餐廳處于停業狀態,瓦罐煨肉煨飯處于停業轉讓中,長科餐館已安裝油煙凈化器。
       為切實減少油煙擾民問題,相關執法人員已上門宣傳油煙環保標準,督促餐飲業主及時清洗和保養油煙凈化器,做到規范油煙排放。 

      2.遂川縣左安鎮人民政府回復【遂川縣4A桃源梯田景區周邊應有連通的公路交通 】:預計2020年開工,2021年完工。

網友提供的現場路況

       據調查了解,鶴坑村道至楊梅組通組路在2018年之前就已硬化完工,道路直達白云村沙溪邊界,白云村沙溪片至鶴坑村楊梅組公路,已向上級政府申報立項,預計建設規模2.3公里,水泥路基寬度7米,路面寬度6米,待縣批復后就可開工建設,預計2020年開工2021年完工。

  3.撫州市“五型”辦回復【撫州豐源宜合到底是否存在業主委員會存疑】:已向市物業維修資金管理辦公室依法走綠色通道申報維修資金進行修復。      

      經核實,豐源宜合小區業主委員會于2016年6月成立,并到鐘嶺街道辦事處和市房管局備案。成立后,根據法律法規規定由鐘嶺街道辦事處(含象山居委會)管理。2018年,小區業主委員會主任及大部分成員提出辭職,并向象山居委會提交辭職報告及公章。在沒有業主委員會的情況下,江西豐安物業管理有限責任公司撫州分公司對業主反映強烈的房屋外墻脫落砸壞業主車輛和滲水現象,向市物業維修資金管理辦公室依法走綠色通道申報維修資金進行修復。

      豐源宜合小區業主委員會如要進行改選,根據相關規定,需10名以上業主代表成立小區業主大會籌備組,籌備組以書面報告向鐘嶺街道辦事處(含象山居委會)提出申請,街道辦事處(含象山居委會)接到業主大會籌備組申請后,再組織小區業主大會進行改選工作。市房管局按照《江西省物業管理條例》的相關規定,積極協同街道辦事處(含象山居委會)做好相關指導工作,切實保障業主的合法權益。

       4.進賢縣“五型”辦回復【強烈建議進賢南站規劃非機動車停車場】:目前已規劃非機動車停車場。

      接到網民朋友的“強烈建議進賢南站規劃非機動車停車場的需求”后,經與縣城管局、縣交通局、縣交警大隊溝通對接,目前已規劃非機動車停車場,將盡快落實到位。

  四、部分帖文已轉到當地“五型”辦或職能部門,超過3—5個工作日尚未得到回復:

        ▼南昌:
       1.南昌市房管局對違規捆綁銷售樓盤監管不力 【轉辦單位:南昌市“五型”辦

       2.南昌市社保局辦理退休業務失誤 影響退休工資少領一年 【轉辦單位:南昌市“五型”辦

      ▼上饒:

  3.信州區朝陽鎮盤石村趙家村小組符合分戶條件的兄弟為何遲遲不肯分【轉交至:信州區“五型”辦

  4.橫峰縣港邊鄉何家村葉圩小組程某一家幾口無房子住【轉交至:橫峰縣“五型”辦

  ▼贛州

   5.關于于都縣龍翔苑長達10年未給業主辦理不動產登記證的申訴 【轉辦單位:于都縣“五型”辦

   6.瑞金市瑞林鎮長沙村團基背小組村民房屋嚴重下沉裂縫隨時有倒塌的危險 【轉辦單位:瑞金市“五型”辦

        7. 南逕鎮政府強行征用菜地損害村民利益【轉辦單位:全南縣“五型”辦

   ▼撫州

   8.撫州市沙洲鎮余家墩村上河源村民飲水難【轉辦單位:南城縣“五型”辦

   9.撫州高新區崇崗鎮流轉土地合同未到期 未經本人同意土地被迫歸撫州鑫隆公司【轉交至:撫州高新區“五型”辦

   ▼吉安: 

  10.吉州區沿江路施工擾民問題投訴無門【轉交至:廬陵新區“五型”辦

       11. 廬陵新區:吉品樓酒店煙囪擾民【轉辦單位:廬陵新區“五型”辦

        ▼鷹潭:

       12.鷹潭市信江新區龍騰濱江小區房產證辦不下來【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       13.鷹潭景鄱農產品開發有限公司強租600畝辛垅村小組山林【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       14.關于反映鷹潭市交通運輸局公路所副所長楊小平的問題【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       15.鷹潭市月湖區林蔭東路13號三單元配電房違建問題【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

       16.鷹潭市正大街違章搭建房屋竟然辦理了房產證?【轉辦單位:鷹潭市“五型”辦

  江西省正在大力開展“五型”政府建設,對政府系統“怕、慢、假、庸、散”等行為及時曝光、督察嚴辦,高度重視民生,維護百姓合法利益。網友有合理訴求、建言和意見,可通過江西省“五型”政府建設擴大社會參與加強社會監督網絡問政平臺《問政江西》欄目反映。

  投訴舉報通道:http://www.ccbbkr.com/index.shtml

  熱線電話:0791-86849600或下載問政江西APP直接點擊“我要投訴”通道。

中國江西網版權與免責聲明

1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡注明"來源:中國江西網"的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬"中國江西網"所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:"中國江西網",違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。

4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032

熱點排行版

信息實名化管理 | 關于我們

色情网_色情网站_色情网址_亚洲色情网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>